84
80
11

Еще совсем недавно об этом голкипере знали в основном только специалисты.

Однако стечение обстоятельств (тяжелая травма Александра Шовковского) предоставило шанс 18-летнему (10 апреля ему исполнится 19) Александру РЫБКЕ проявить себя. Молодой кипер сразу стал одним из любимцев киевской публики, благо своей игрой Саша старается оправдывать выданные ему авансы.

- Александр, для тебя как для вратаря какой матч был самым сложным в составе "Динамо"?

- Я думаю, что с "Металлистом". Было немного тяжело психологически, поскольку по ходу поединка мы проигрывали, при этом зная, что наш основной конкурент накануне одержал победу.

- Как ты оценишь свою игру во встрече с харьковчанами?

- Конечно, без ошибок не обошлось, но более глубокий анализ моего выступления проводят тренеры, в частности Михаил Михайлов, который ничего не упустит и вовремя подскажет.

- При разборе полетов какие у тебя огрехи выявляются чаще всего?

- Редко, когда ошибки повторяются, в каждом матче случается по-разному, просто после поединка все стараешься проанализировать, чтобы в будущем их избежать.

- Бывает, что во время игры Михаил Михайлов может тебе что-то подсказать?

- По ходу поединка никогда такого не случалось. В перерыве - да. Всегда, если у меня есть какие-то промахи, он обратит на это внимание.

- Тренер вратарей своих подопечных как-то настраивает на матч?

- Конкретно - нет. Просто он говорит, что нужно выходить на поле и играть в свою игру, ни о чем не думая.

- Александр Шовковский пока остается вне игры. Он как-то старается тебе помочь?

- Безусловно. Мы с ним в хороших отношениях. Он всегда меня поддерживает, особенно в психологическом плане. К примеру, подсказывает, как лучше настроиться на матч...

- Ты веришь в какие-то приметы?

- Когда перед игрой делаешь что-то одно, и оно идет как бы по накату, все получается - бывает, задумываешься. Однако спустя время все переворачивается с ног на голову. Поэтому я стараюсь на это не обращать особого внимания. Конечно, есть много суеверных футболистов, которые, несмотря ни на что, придерживаются определенных примет, но я себя к таким не отношу.

- Вратарям стало намного тяжелее действовать на выходах. Как ты себя чувствуешь в этом компоненте?

- Когда играл за вторую динамовскую команду, то было немного полегче. Сейчас же все на порядок тяжелее. Сильнее стали удары, подачи с фланга. Я не могу сказать, что это мое слабое место. Просто все зависит от определенного момента: нужно за долю секунды оценить ситуацию и решить выходить на перехват или нет.

- В поединке с "Металлистом" у тебя был шанс опередить Фомина?

- Был. Но я неудачно сыграл. Мы уже по косточкам разобрали эту ошибку, так что постараюсь, чтобы такого не повторилось.

- Из нападающих соперников тебе уже кто-то запомнился?

- Я не так много матчей провел в "основе" своего клуба, чтобы говорить о каком-либо футболисте. К тому же в поединках с "Динамо" противники создают не так много моментов для взятия ворот...

- У молодежной и национальной сборных Украины впереди большие футбольные форумы. Ты уже думаешь об этом?

- Нет. Как я сейчас могу думать о сборной, когда нам в спину дышит донецкий "Шахтер"? Пока все мои мысли связаны только с выступлением за свой клуб. К тому же еще не факт, что я окажусь в какой-либо из этих сборных. Ведь по возрасту я подхожу и юношам, которые будут выступать на чемпионате Европы... Все будет идти своим чередом. Я, к примеру, и представить не мог, совсем недавно выступая за третью команду, что окажусь в стартовом составе первой.

- Давай попробуем пофантазировать. Кому бы ты отдал предпочтение среди украинских вратарей перед поездкой в Германию?

- Первый, конечно, Шовковский. Он вне конкуренции. Еще мне, к примеру, нравятся Глущенко из запорожского "Металлурга" и Горяинов из "Металлиста". Из молодых неплохой вратарь, на мой взгляд, Пятов из "Ворсклы". Хотя я не знаю, смогут ли они сыграть на таком уровне.

Я верю, что для Саши Шовковского все сложится удачно и он скоро будет в строю, поскольку в Украине ему пока нет равных.

2011 (С)Бесплатные прогнозы на спорт. Этот сайт создан Швед Игорем.  При публикации ставок сайта прямая ссылка обязательна!

Внимание!
    Все ставки размещенные на сайте проставляются автором на деньги. Используя ставки, публикуемые на сайте, вы это делаете на свой страх и риск. Сайт Stavki.dp.ua и его автор не имеет ни какой ответствености за материальный и моральный ущерб и финансовые потери как со стороны игрока так и со стороны какой-либо букмеккерской организации. Все ставки заимствованые со сторонних ресурсов обязательно имеют ссылку на автора!
Хостинг, реєстація доменів за низькими цінамиХостинг 50Мб - 14.4$ на рік
Яндекс.Метрика