УСЛОВНЫЕ СТАВКИ на ФУТБОЛ и ТЕННИС                           ГАРАНТИИ ПРАВДИВОСТИ ВСЕХ СТАВОК

   Гандикапперский проект Игоря Шведа

СТАВКИ(133)
история ставок
БАЛАНС(600)
статистика
В ДАННЫЙ МОМЕНТ ТЯНЕТСЯ...
результаты матчей онлайн
СТАВКИ УСЛОВНО(175)
история ставок
СЧЕТ 11000(+1000)
Победы
Поражения
Возвраты
55
69
9
597.41 гривен(-3.59 )
Маза недели (60 гривен)
Сыграли
Не сыграли
Возвраты
84
80
11
 


Кроме материалов о самых выдающихся тренерах нашего чемпионата, вы сможете принять участие в конкурсе от нашего сайта и ТМ Оболонь. С правилами конкурса можно ознакомиться здесь.

Не ищите логику в футболе.
Виктор Прокопенко

Добродушный, веселый и радостный – таким он навсегда останется в сердцах миллионов болельщиков. Своей фирменной очаровательной улыбкой и неизменно хорошим настроением Виктор Прокопенко оставил глубокий след в истории украинского футбола. Ему не судилось выигрывать большие турниры. Да что там, на счету Виктора Евгеньевича всего три Кубка Украины. Но не победы были для него наградой, а любовь фанатов, для которых он и отдал большому спорту всю свою жизнь. "Неважно, где работать, главное – работать. Футбол – это проказа. В хорошем, конечно, смысле. Мы все прокаженные, зараженные футболом, и он никогда из нас не выветрится", - заявил Прокопенко незадолго до собственной смерти. Прокопу было не по себе, когда он отдыхал от своей работы, которую он умел выполнять на высочайшем уровне.

В представлении многих Прокопенко до сих пор остается одесситом. В Южной Пальмире он сделал себе имя и как игрок, и как тренер. Да и складом своего характера Виктор Евгеньевич очень даже напоминает жителя Жемчужины у моря. Но на самом деле родился он в Мариуполе, где и сделал первые шаги в футболе. Карьера игрока у Прокопенко откровенно не задалась. За десять с хвостиком лет он провел в чемпионате Союза всего 85 матчей – невыдающийся результат. Почему произошло именно так? Сложно сказать. Сам Виктор видел причину своей серости в своем характере: "Куда в футболе без наглости? Может, именно поэтому я не попал в сборную. Тренер – мое призвание!"

И действительно ведь призвание! В качестве наставника откровенно средненьких команд, не обладающих каким-то выдающимся потенциалом, Прокопенко не только покорял российские и украинские футбольные просторы, он удивлял Европу! Но прежде чем предаться перечислению многочисленных достоинств нашего героя, расскажем одну известную байку из его игрового прошлого.

Будучи футболистом Черноморца, Прокопенко вышел на замену в выездном матче с московским Динамо. На последних минутах Витя выскочил на ворота знаменитого Льва Яшина, однако, немного уступив вратарю в скорости, решил оставить ему мяч и не вступать в борьбу. Перепрыгнув распластавшегося на газоне обладателя Золотого мяча, Прокоп подошел к нему и попросил прощения за случайный контакт. "Извините, пожалуйста, Лев Иванович!" - полным сожаления голосом промолвил футболист. "Какой я тебе Иванович?" - громогласно произнес Яшин. – "Запомни, сынок, на футбольном поле все равны". До сих пор неизвестно правдива эта история или нет. Отвечая на вопрос о ней, Виктор Евгеньевич всегда отшучивался, но так ни разу и не опроверг ее. Как бы то ни было, принцип равенства стал ключевым для Прокопенко-тренера. Благодаря нему, скромный одесский Черноморец справился с Вердером, волгоградский Ротор выбил из Кубка УЕФА Манчестер Юнайтед, а донецкий Шахтер впервые в своей истории завоевал путевку в групповой этап Лиги чемпионов. "В футболе не бывает авторитетов. Там такие же люди, как и вы. И ног у них столько же, - говорил Прокопенко, настраивая Горняков на памятный домашний матч с Лацио. – Только у некоторых из нас они кривые. Но ничего страшного".
Принцип равенства стал ключевым для Прокопенко-тренера
На тренерскую стезю Прокопенко ступил в раннем как для работников этой профессии возрасте. Виктору было всего 33 года, когда родной его сердцу Черноморец предложил ему войти в тренерский штаб. А уже через пять лет Прокопенко выводил одесситов на поле в роли главного тренера. Разговорчивый и оптимистичный он заряжал своей энергией футболистов, болельщиков и всех окружающих. Наверное, в мире нет людей, которые отзывались бы о нем плохо. И это притом, что Прокопенко был мастак на разного рода шуточки и подколки. Вот только его язвительность воспринималась всегда с умилением. Жаловали наставника даже придирчивые журналисты, с которыми он был готов общаться на любые, даже самые щекотливые темы.

Но не только характером и своеобразным стилем работы Прокопенко полюбился одесским поклонникам футбола. Он первый, кто позволил попробовать местной торсиде приятный вкус побед на международной арене. Воспоминания о противостоянии Черноморца с маститым Вердером Отто Рехагеля, наверное, до сих пор свежи в памяти всех одесситов. Красивая победа дома и приемлемое поражение на выезде оставили Музыкантов за бортом соревнований. Не сдались Моряки и великому мадридскому Реалу, удержав на замке свои ворота в домашнем матче. Да, поездка на негостеприимный Сантьяго Бернабеу обернулась для Прокопенко и его команды обидным поражение и вылетом, но тот сезон навеки войдет в историю Черноморца.

Покорив сердца жителей Одессы, молодой наставник отправился завоевывать Волгоград. Первое пришествие Прокопенко в Ротов было недолгим и толком незаметным, но за два года отсутствия в Южной Пальмире успели соскучиться по своему кумиру. Возвращение одесского мессии состоялось в 1989 году. Более подходящий момент для Черноморца было сложно придумать. Своей улыбкой Прокопенко скрасил тяжелые времена перестройки и становления футбола независимой Украины. В это время Моряки были грозной силой. Два Кубка Украины и два комплекта бронзовых медалей национального чемпионата – отличное тому доказательство. Врожденное добродушие не мешало быть Прокопенко отличным мотиватором. "Витя был разным в разных жизненных ситуациях. Как и любой человек. Мог пошутить к месту, мог взгрустнуть, мог быть строгим. Умел дружить. Проще говоря, был настоящим мужиком", - говорил о нем друг и соратник Валерия Яремченко. Об умении к месту использовать крепкое словцо упоминал и сам Прокопенко: "В перерыве у нас состоялся серьезный разговор. Разумеется, с употреблением непарламентских выражений. Как видите, это сработало!"

Есть в трудовой книжке наставника и строчка с престижной записью "Национальная сборная Украины". Правда, работать с главной командой страны Виктор Евгеньевич не сильно стремился. Престиж престижем, но для него по главе угла всегда стояли отношения в коллективе. А построить их в команде, футболисты которой друг друга едва знают, практически невозможно. Все коллективы, в которых трудился Прокопенко, в конце концов, становились семейными. Это касается и Черноморца, и Ротора, и Шахтера. Вот только со сборной добиться такого результата не представлялось возможным – Прокопенко понимал это и принял решение сосредоточиться на карьере клубного тренера.
Работать с главной командой страны Виктор Евгеньевич не сильно стремился
После Одессы следующим этапом карьеры тренера стал Волгоград. Об успехах провинциального Ротора в середине 90-х до сих пор ходят легенды. Пока в Украине доминировало киевское Динамо, не зная конкурентов, в чемпионате России шла бескомпромиссная борьба за чемпионское звание. У Спартака Романцева появился серьезный соперник – Ротор Прокопенко. Проблема была только одна – команды Виктора Евгеньевича были неспособны добиваться результата на длинной дистанции. Словно спринтеры, они могли выдать невероятный по своей мощности рывок, как, например, победа над Манчестер Юнайтед в Кубке УЕФА, удивившая всю Европу. Зато дистанция в 30 туров, где нужно было не только настраиваться на грандов, но и зарабатывать свои очки в играх с аутсайдерами, так и осталась для Прокопенко непокоренной вершиной. "В перерыве я сказал своим подопечным: можно играть, как позволяет соперник, можно - как получится, а мы играем как попало", - в матче с Зенитом такие слова Виктора Евгеньевича приносили результат, однако в игре с каким-нибудь условным Ростсельмашем они ни к чему не приводили.

Внешне открытый Прокопенко всегда был у себя на уме. Его никогда не увольняли – причин для этого попросту не было – он всегда уходил сам. Покидая клубы на пике популярности, тренер добился того, что до сих пор миллионы болельщиков его боготворят. Не стал исключением и донецкий Шахтер, в котором Виктор Евгеньевич проработал всего около двух лет. Но за это время тренер успел вписать свое имя золотыми буквами в историю оранжево-черных. Именно Прокопенко подарил Донецку первую Лигу чемпионов и едва не сбросил с трона непобедимое Динамо.

Но Шахтер был таким же спринтером, как и предыдущие клубы Прокопа. Это понимал и сам Евгеньевич. Поэтому он решил подать в отставку. В Донецке его любили, обожанию болельщиков не было предела, среди подопечных он пользовался огромным авторитетом, да и руководство клуба относилось к специалисту с уважением. Наверное, поэтому Прокопенко решил не просто уйти из команды, а помочь ей найти себе замену.

Существует мнение, что после вылета Шахтера из еврокубков Прокопенко лично отправился к президенту Горняков Ринату Ахметову на серьезный мужской разговор. Тренер заявил, что несмотря на очевидный прогресс команды и успехи на всех фронтах, он больше не видит себя в качестве наставника Шахтера. "Я полностью отдал себя команде и ничего нового в Шахтер привнести я просто не могу", - поделился своим мнением Прокопенко. Ахметов решил прислушаться к словам опытного и мудрого человека и хотел уже приступить к поискам достойной замены, как Виктор Евгеньевич продолжил свой монолог: "Думаю, Шахтеру подойдет Луческу!"

Переговоры с румынским стратегом велись долго, и занимался ими ни кто иной, как Прокопенко, который к тому времени занял должность технического директора клуба. Луческу согласился возглавить Шахтер лишь после третьего предложения, а Горняки успели к тому времени уже выиграть золото чемпионата со Невио Скалой и провалиться с Берндом Шустером. Но вклад Прокопенко в нынешний успех оранжево-черных очевиден.
Его смерть стала невосполнимой утратой для украинского и российского футбола
"Место тренера - это электрический стул, через который проходит шесть тысяч вольт. И далеко не каждый способен справиться с этим напряжением". Этот афоризм был одним из самых ярких в огромном арсенале острых и мудрых слов Прокопенко. Возможно, это пресловутое напряжение, стрессы и постоянное волнение все-таки сказались на здоровье Виктора Евгеньевича. Сейчас этого великого специалиста и просто человека с большим сердцем с нами нет. Он ушел из жизни 18 августа 2007 года в возрасте 62 лет. Его смерть стала невосполнимой утратой для украинского и российского футбола. Но можно не сомневаться, что Прокопенко навеки останется в сердцах любителей футбола Одессы, Волгограда и Донецка…

Мнения экспертов

Валерий Шевлюк, экс-полузащитник Шахтера: "С Витей нельзя было быть в плохом настроении. Шутник, балагур. Добрейшей души человек. Всегда поддерживал в трудную минуту словом, делом. Никогда не огорчался, не вешал нос. Позитивный во всех смыслах. Высококлассный, квалифицированный специалист, остававшийся в повседневном общении простым и доступным".

Андрей Воробей, экс-нападающий Шахтера: "Виктор Евгеньевич запомнился веселым, отзывчивым, жизнерадостным человеком. Конечно, рабочие моменты случались. Но даже после неудачных игр вел себя очень интеллигентно. Виктор Евгеньевич доверял мне, я – ему. Можно сказать, он был моим тренером. А когда тебе доверяют, играешь вдвое лучше. Мне повезло, что судьба свела с таким замечательным человеком, профессионалом. Обидно, что Евгеньевич так рано ушел из жизни".

Андрей Шкуренко, Football.ua

Досье

Виктор Прокопенко

Родился 24 октября 1944 года

Тренерская карьера (как главный тренер)

Команды: Черноморец (1982-86, 1989-94), Ротор (1987-88, 1994-99), Шахтер (2000-01), Динамо М (2002-03), национальная сборная Украины (1992)

Достижения: вице-чемпион России (1997), обладатель Кубка Украины (1992, 1994, 2001), вице-чемпион Украины (2000, 2001)

   

 
2011 (С)Бесплатные прогнозы на спорт. Этот сайт создан Швед Игорем.  При публикации ставок сайта прямая ссылка обязательна!

Внимание!
    Все ставки размещенные на сайте проставляются автором на деньги. Используя ставки, публикуемые на сайте, вы это делаете на свой страх и риск. Сайт Stavki.dp.ua и его автор не имеет ни какой ответствености за материальный и моральный ущерб и финансовые потери как со стороны игрока так и со стороны какой-либо букмеккерской организации. Все ставки заимствованые со сторонних ресурсов обязательно имеют ссылку на автора!
Хостинг, реєстація доменів за низькими цінамиХостинг 50Мб - 14.4$ на рік
Яндекс.Метрика Montale на http://www.montale-original.ru. | аэрохоккей dfc blue ice pro артикул 100024347 по цене.